Новости на Newstaraz.

Костанайцы недовольны современными остановочными павильонами

0 4
фото: Alau.kz.

Жителей Костаная недовольны новыми остановочными павильонами, которые появились вдоль проспекта Абая, передает Alau.kz.

В Костанае появляются новые тротуары и карманы на остановках. Как объясняют в городском отделе ЖКХ, в Костанае появились 45 сооружений. Установкой и обслуживанием занимается три организации: АБЗ плюс, Вескор и Таза Жол.

«Сам внешний вид остановочных павильонов старались подглядеть в городах республиканского значения — Астана, Алматы, чтобы они радовали глаз наших жителей, были современными и были удобными»,- рассказывает и.о. руководителя отдела ЖКХ акимата Костаная Алексей Тарасов.

На новые сооружения из городского бюджета выделено 45 млн тенге. Стоимость одного павильона 1 млн тенге. Костанайцы от новых современных остановок не в восторге. Они считают, что летом от парящего солнца они не укроют. Что говорить о дождливой и ветреной погоде.

«Они ни от чего не защищают. Тут проветривается. Если будет идти дождь сильнее сегодняшнего, с сильными порывами ветра, всё будет задувать и на нас»,— считает один из жителей города.

«Давайте не будем забывать, что остановочный павильон — это место, где наше население кратковременно ждёт общественный транспорт. К слову, на сегодня в Костанае общественный транспорт работает без сбоев, графики движения выдерживаются»,ъ— заявил в свою очередь Алексей Тарасов.

Новые современные остановочные павильоны появились не только на проспекте Абая. Обновили остановки на улицах Тәуелсіздік, Гашека и Бородина.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.