Новости на Newstaraz.

Кожамжаров об «СК-Фармация»: Мы это дело доведем до суда

Глава агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции РК Кайрат Кожамжаров пообещал, что дело о взятках в ТОО «СК-Фармация» дойдет до суда, пишет BNews.kz.

Он пояснил, что в Казахстане лекарства были очень дорогими по сравнению с Беларусью, Россией, Узбекистаном. Причина этого крылась в специально выстроенной незаконной схеме.

«Туда вовлекались аффилированные компании с руководством «СК-Фармация». Вы знаете, они арестованы, находятся под следствием. Мы это дело доведем до суда. Здесь были такие моменты. Лекарства, чтобы образовывался преступный доход, они были завышены в два-три раза», – заявил он.

Кожамжаров отметил, что цель его ведомства не только разоблачать преступные схемы, но также давать оценку и рекомендации на уровне правительства.

«В Казахстане ведется активное борьба. Вы сами свидетели. Мы говорим, что есть страны, которые занимают по разным оценкам рейтинговых агентств, скажем так, лидирующие позиции. Мы изучаем обязательно, постоянно работаем, у нас специально аналитическая группа, если что-то полезное видим, то выходим с такой инициативой», – пояснил он.

Напомним, ранее глава «СК-Фармация» Максим Касаткин был арестован, другие сотрудники также были задержаны.

В антикоррупционной службе рассказали, что за 2015-2017 годы руководством ТОО «СК-Фармация» и ТОО «КазСибФармацея» похищено более 1,8 миллиарда тенге.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »