Новости на Newstaraz.

Крупный пожар произошел в Алматинской области

Фото с сайта inform.kz

В поселке Туздыбастау горели жилые дома, сообщает МИА «Казинформ».

«27 июля в 22:10 в Талгарском районе Алматинской области в поселке Туздыбастау по улице Жибек жолы произошло возгорание жилого дома барачного типа с переходом огня на рядом стоящий дом, приспособленный под мебельный цех и времянку во дворе», — цитирует издание официального представителя комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслана Иманкулова.

Площадь пожара составила 380 кв.м. Ориентировочно в 00.24 была достигнута локализация пожара.

Позже очевидцы рассказали изданию некоторые подробности ЧП.

«Пожар начался в мебельном цехе, и ветром понесло на нашу сторону. У моей мамы деревянный дом. Документы все остались внутри, сгорели. Мама говорит, что услышала треск и увидела свет яркий. Она выскочила на улицу, а в мебельном цехе уже весь двор горел. Оттуда рабочие начали выбегать, вместе с ними и хозяйка. Люди тоже выбежали, сразу позвали пожарных. 3 дома полностью сгорели, один частично пострадал. Отца увезли в тяжелом состоянии — шоковом. Мать моя сидит в скорой с давлением, не хочет ехать в больницу», — цитирует агентство сына погорелицы Натальи Патрониной, проживающей в Туздыбастау в доме по Жибек жолы 12.

Отмечается, что пожарным в тушении помогали местные жители. Из-за масштабов пожара была перекрыта Талгарская трасса, связывающая Алматы и восточные районы Алматинской области.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »