Новости на Newstaraz.

«Кто дал право унижать людей?»: акция известного магазина вылилась в скандал

В России разгорелся скандал в связи с предновогодней акцией сети магазинов косметики и парфюмерии «Л’Этуаль».

В магазинах запустили серию скидок на часть товара, при этом завлекать покупателей решили весьма нестандартным способом — лица консультантов были украшены цифрами, означавшими количество дней до Нового года, пишет «Сплетник«.

Актриса Ксения Алферова написала возмущенный пост по поводу акции в соцсети.

По ее словам, на щеке обслуживающей ее девушки красовалось число шестнадцать, написанное шариковой ручкой. Продавец пояснила, что по распоряжению руководства магазина его сотрудники обязаны начинать день с рисования цифр на лице — хочется им того или нет.

«Это что за ужас, клеймить своих сотрудников! Единственные ассоциации, которые возникают у меня- концлагерь или домашние животные! Руководство- вы в уме?!!!!!! Вы скоты или люди?! Очевидно, что первое! Вы понимаете, что это унизительно?! Кто дал вам право унижать, обижать сотрудников, людей?! Вы каждый день пишите у себя на лице эти цифры и ходите так в офисе?» — написала актриса.

Пост Алферовой быстро разошелся по соцсетям. Пользователи также принялись высказывать свое недовольство в официальных группах сети магазинов.

Так, рейтинг «Л’Этуаль» в Facebook составляет 1,4 балла из 5 возможных со 191 отрицательным отзывом (против 20 положительных).

Представители сети отреагировали на пост актрисы — они запустили акцию в сети, в которой любой желающий, нарисовавший на лице число дней до Нового года, получит приз.

На следующий день в Instagram Ольги Бузовой появился пост о начале акции — любой желающий мог написать на лице число дней до Нового года, выложить фото в Сеть и получит подарки.

«Участие во флешмобе осуществляется добровольно, все желающие используют серебряный косметический карандаш, который есть в ассортименте сети и легко смывается.

«Л’Этуаль» дорожит честью и достоинством компании, своих сотрудников и клиентов и будет последовательно отстаивать свои интересы«,— заявили представители сети.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »