Новости на Newstaraz.

Кто в Казахстане зарабатывает больше всех

0

Иллюстративное фото с сайта OilCareer.ru

В Казахстане самую высокую зарплату получают руководители нефтегазовых добывающих компаний. В среднем их доход составляет около 1,2 миллиона тенге в месяц, сообщает телеканал «Алматы».

В стране зарегистрировано 350 компаний из нефтегазовой отрасли. Активно развивающихся из них 95.

Далее по списку идут руководители и владельцы авиакомпаний. В небольшом отрыве от нефтегазовых руководителей, они получают 1,1 миллиона тенге в месяц.

В обеих отраслях мужской труд оценивается больше, чем женский.

Казахстанских авиакомпаний насчитывается 11: Air Astana, Avia Jaynar, Bek Air, Berkut Air, Caspiy, Excellent Glide, Qazaq Air, SCAT, Southern Sky, Zhetysu и ZhezAir.

На заслуженном третьем месте расположились руководители металлургических компаний. Их оплата труда составляет около миллиона тенге. Здесь же наоборот — женщинам-руководителям платят намного больше, нежели мужчинам. Эта отрасль является наибольшим сектором казахстанской экономики, динамично развивающаяся из года в год.

Но не обязательно учиться на нефтяников, дабы зарабатывать миллионы. Можно спокойно получить ту профессию, к которой лежит сердце, при этом быть уверенным, что в будущем вы об этом не пожалеете с финансовой точки зрения.

Телеканал представил пять профессий, которые принесут неплохой доход.

Юрист

Если вы будете знатоком в своем деле, и вам будут доверять люди, то в месяц вы сможете получать около 520 тысяч тенге. С 2009 года наблюдается тенденция карьерного роста.

Специалисты в области информационных технологий и телекоммуникаций

В наше время эти специалисты очень ценятся, особенно когда они быстро могут принять решения. У них же, наивысшая заработная плата составляет 10 тысяч долларов.

Специалисты по маркетингу, рекламе и PR

Данная профессия появилась относительно недавно по сравнению с бухгалтерами и строителями. Но уже отличается спросом и развитием. В этой сфере наиболее высокая сумма заработной платы 700 тысяч тенге.

Бухгалтер

Самая незаменимая профессия, ведь весь денежный оборот компании на них. Максимальная заработная плата – 2,8 тысячи долларов.

Переводчик

Язык до Киева доведет, а с переводчиком это вдвойне быстрее. Весьма востребованная профессия, если знать актуальные на сегодняшний день языки. Самая высокая зарплата у переводчиков – около 400 тысяч тенге в месяц.

Автор: Салтанат Болатбекова
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.