Новости на Newstaraz.

Куралай Нуркадилова: Дом заберут, ум никуда не дену

0 3

Известный казахстанский модельер Куралай Нуркадилова прокомментировала информацию о том, что ее дом был выставлен на торги из-за долгов перед АО «Какоммерцбанк».

«Я, как любой гражданин, брала кредит, суммы мы определенные выстояли, цены выстояли, те платежи, которые были потеряны Казкомом, мы выиграли в Верховном суде. Сумму уменьшили. Цена дома больше, чем сама сумма решения суда. От обязательств я не отказываюсь. Я обязуюсь выплатить», — сказала она в телефонном разговоре с корреспондентом МИА «Казинформ».

Модельер отметила, новость о том, что ее имущество выставлено на продажу она узнала сегодня.

«Я ничего в этом (в выставлении на продажу дома) не вижу, обычные торги. В целом, чтобы этот дом ушел в сумму долга, больше полугода назад с такой инициативой выступила я. С письмом ходила. У нас идут определенные процедуры с банком. Не все еще закончено. Ну, выставлен дом и выставлен. Обычный жилой дом, отдадим, ну и что? Единственный вопрос, что у кого-то это последний заработок, или крыша над головой. У меня дай Аллах, есть руки, ноги, здоровье будет. Как в анекдоте: дом заберут, ум никуда дену», — сообщила К.Нуркадилова.

Ранее сообщалось, что за долги перед банком имущество модельера было арестовано. На продажу предлагается дом в Ауэзовской районе Алматы, в микрорайоне «Дубок-2». Дом общей площадью 283,8 кв. метра с земельным участком в 0,1366 га. Недвижимость оценили почти в 109 млн тенге. Торги назначены на 7 сентября 2016 года.

Со своим объяснением о судебной тяжбе высказались и в самом банке.

Автор: Динара Балымбетова

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.