Новости на Newstaraz.

Курды взяли ответственность за взрыв в аэропорту Стамбула

0 8

После взрыва турецкие полицейские прочесали район, прилегающий к аэропорту.

Курдская сепаратистская группировка «Ястребы свободы Курдистана» взяла на себя ответственность за нападение на стамбульский аэропорт Сабиха Гёкчен 23 декабря, в результате которого погибла 30-летняя уборщица и еще один человек получил ранения, сообщает ВВС.
Группировка также угрожает новыми нападениями. В заявлении, опубликованном на ее сайте, говорится, что боевики обстреляли аэропорт из минометов.
Как сообщалось ранее, в момент взрыва уборщица работала на борту самолета авиакомпании Pegasus Airlines. Она скончалась от травмы головы. Ее коллега был ранен в ногу.
Пассажиров ни на борту самолета, ни вблизи от него в момент взрыва не было.
Турецкие власти пока не обнародовали официально причины взрыва, произошедшего около 2 часов ночи, в результате которого повреждения получили три самолета. По их заявлению, расследование инцидента еще продолжается.
Вооруженный конфликт между курдами, борющимися за создание независимого государства, и Турцией длится более 30 лет, его жертвами стали более 40 тысяч человек.
Аэропорт Сабиха Гёкчен, который принимает внутренние и международные рейсы в основном бюджетных авиалиний, — второй по величине стамбульский аэропорт. Он расположен в азиатской части города.
Фото: ЕРА.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.