Новости на Newstaraz.

Курс рубля к доллару важен для экономики Казахстана — глава Нацбанка РК

0 18

Текущий курс тенге, который находит точку равновесия в данное время, может измениться, если изменится курс рубля.

Несмотря на взаимосвязь курса тенге к курсу пары рубль-доллар, Нацбанк РК не стремится к прямой зависимости, либо соблюдению какого-либо приоритета между номинальными курсами. Такое заявление сделал председатель Национального банка РК Данияр Акишев, передаёт корреспондент BNews.kz.

«В первую очередь для нас важен не только номинальное соотношение курса рубля и тенге, важное значение имеет реальный обменный курс. Мы давали информацию, что реальный обменный курс тенге к рублю в последнее время выровнялся», — сообщил глава Нацбанка РК Данияр Акишев на пресс-конференции в Алматы.

Так же, Данияр Акишев заявил, что не проследует конкретной цифры паритета, учитывая, что динамика внешней торговли России и Казахстана за последние 10 лет происходила при различных паритетах.

«На зависимость курса действует некий комплекс факторов. В едином экономическом пространстве мы достаточно близки и реагируем друг на друга. Поэтому мы обусловили, что текущий курс тенге, который находит точку равновесия в данное время, он может измениться, если измениться курс рубля», — дополнил он.

22 декабря по данным Центробанка России курс рубля по отношению к доллару США составил 71,2553.

По итогам утренних торгов на Казахстанской фондовой бирже (KASE) курс доллара составил 336,66 тенге.

 


 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.