Новости на Newstaraz.

Кыргызская фракция сделала заявление после задержания депутата в Казахстане

0 7

В связи с задержанием депутата Жогорку Кенеша Асылбека уулу Дамирбека парламентская фракция провела внеочередное заседание.

Члены парламентской фракции «Кыргызстан» прокомментировали задержание Асылбека уулу Дамирбека в ходе крупной спецоперации в Казахстане, пишет 24.kg

«Депутат Асылбек уулу Дамирбек является активным членом фракции «Кыргызстан», он также внес огромный вклад в сферу спорта, выступая от имени Кыргызстана и Казахстана в соревнованиях по спортивной борьбе. Асылбек уулу Дамирбек — активный депутат, который акцентирует свое внимание на решении ряда социально-экономических проблем в регионах», — отметили во фракции.
Опубликованная в СМИ информация стала неожиданностью для депутатов.

«Фракция «Кыргызстан» тесно взаимодействует с МИД и соответствующими правоохранительными органами. Мы верим, что данный вопрос будет расследован компетентными органами Казахстана с соблюдением законов и без нарушений прав граждан Кыргызстана», — заявили в секретариате.
Ранее в Генпрокуратуре РК сообщили детали спецоперации. Она была проведена 15-16 февраля в Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской областях и в Алматы. Задержано 35 подозреваемых, в том числе и трое кыргызстанцев. Асылбеку уулу Дамирбек, Чингизу Абакирову и Уланбеку Мурадилову были предъявлены обвинения в контрабанде.

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.