Новости на Newstaraz.

Кыргызстан просит Казахстан снять ограничения на вывоз макулатуры

0 19

«Ответа от представителей государственных органов Республики Казахстан мы пока не получили».

Кыргызстан просит Казахстан снять ограничения на вывоз макулатуры. Об этом КирТАГ сказал вице-премьер-министр КР Олег Панкратов по итогам совещания по обсуждению ситуации с сырьем для предприятий, занимающихся переработкой макулатуры.

«Сейчас отечественные предприятия, занимающиеся изготовлением из макулатуры упаковки и картона, испытывают некоторые трудности. Дело в том, что собираемого по республике сырья недостаточно для полной загрузки действующих производственных линий. Бизнесмены готовы закупать сырье в Республике Казахстан, но там до сих пор действуют ограничения на вывоз макулатуры в третьи страны. Однако со вступлением Кыргызской Республики в ЕАЭС, данные ограничения должны были быть сняты», — пояснил Панкратов.

В ходе совещания вице-премьер-министр сообщил, что кыргызская сторона по официальным каналам неоднократно направляло ноту о необходимости снятия ограничений по вывозу сырья.

«Ответа от представителей государственных органов Республики Казахстан мы пока не получили. Учитывая это, принято решение инициировать данный вопрос на очередном заседании Совета Евразийской экономической комиссии. Этот вопрос необходимо решить в оперативном порядке», — сказал Олег Панкратов.

Вице-премьер-министр Олег Панкратов отметил, что правительство Кыргызской Республики будет и далее помогать местным предпринимателям, занимающимся изготовлением из макулатуры картонной бумаги, гофрированного картона и упаковки для различных хозяйственных нужд, значительная часть которой идет на экспорт.

Фото: kyrtag.kg


Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.