Новости на Newstaraz.

Кызылординским бизнесменам выделили 1,5 млрд тенге

0
фото kznews.info

Фонд «Даму» и Акимат Кызылординской области начали целевое финансирование малого и среднего бизнеса региона, сообщает Казинформ.

Об этом на VII Инвестиционном форуме «БайконурИнвест» заявил председатель правления Фонда «Даму» Каныш ТУЛЕУШИН.

«Акимат Кызылординской области и Фонд «Даму» выделили 1,5 млрд тенге для малого и среднего бизнеса региона. Уже в понедельник предприниматели могут обращаться в региональные банки второго уровня и получить кредит на бизнес. Причем ставка вознаграждения по кредиту для предпринимателя составит всего 8,5 % годовых. Это беспрецедентные условия, которых нет сейчас на нашем рынке кредитования бизнеса. Срок кредита — до 5 лет на приобретение новых и модернизацию основных средств и до 3 лет на пополнение оборотных средств. Максимальная сумма займа — до 20 млн тенге. Предприниматели, получившие финансирование в рамках данной программ,ы могут воспользоваться инструментом гарантирования Фонда при недостатке залогового имущества в банке», — сказал на форуме глава Фонда.

На программу точечного финансирования регионов Фонд «Даму» в 2016 году выделил 24 млрд тенге. Средства выделяются через банки второго уровня совместно с Фондом «Даму» и с акиматами областей. В Актюбинской, Мангыстауской и Алматинской областях уже начали кредитовать бизнес. В остальных областях кредиты бизнесу начнут выдаваться летом.

В Кызылординской области с 2010 года 559 проектов, вошедших в программу индустриально-инновационного развития, получили поддержку Фонда «Даму» в виде субсидирования процентной ставки или гарантирования по кредиту или льготного кредитования. Общая сумма — 41,4 млрд тенге. По отраслям лидерами являются:
транспортно-логистической сфера — 115 проектов на сумму 5,3 млрд тенге;
пищевая промышленность со 101 проектом на сумму 4 млрд тенге; 46 гостиниц было построено на сумму 2 млрд тенге и 44 завода стройматериалов на сумму 1,3 млрд тенге.

695 проектов в Кызылординской области, не вошедших в программу ГПИИР, были также поддержаны Фондом «Даму» на общую сумму почти 19 млрд тенге.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.