Новости на Newstaraz.

Латвия начала строить антимигрантский забор на границе с Россией

0 8

Об этом сообщил начальник Государственной службы пограничной охраны республики Нормундс Гарбарс.

 

Латвия начала возводить на границе с Россией заграждение, направленное на борьбу с нелегальными мигрантами, пишет ТАСС.

«В Латвии началось строительство этого забора. На первом этапе мы уже возвели заграждение длиной 10 км в тех местах, которые считаются наиболее опасными и неудобными для контроля территории», — рассказал он в эфире местного телеканала ЛНТ.
«Там, где уже возведено это заграждение, не было констатировано следов незаконного пересечения границы. Это означает, что нелегалы уже избегают этих участков, поскольку пересечь границу в этих местах бесследно теперь уже невозможно», — добавил Нормундс Гарбарс.
Стена длиной 90 км
Министр внутренних дел Латвии Рихардс Козловскис ранее заявил, что для ограничения потока нелегальных мигрантов республика планирует возвести на отдельных участках границы с Россией заграждение общей длиной 90 км.
Оно будет чередоваться с камерами видеонаблюдения и сенсорными системами. В этом году на обустройство восточной границы Латвии выделено 500 тыс. евро, а в следующем году — свыше 3 млн евро. По данным МВД, всего на укрепление восточной границы Латвии, через которую с начала года проникли более 500 нелегальных мигрантов, необходимо потратить в течение четырех лет 17 млн евро.
Эстония тоже построит стену
В конце августа 2015 года стало известно, что Департамент полиции и погранохраны Эстонии также намерен построить стену на сухопутной границе с Россией.
Как сообщило издание Postimees, высота ограждения составит два с половиной метра, а его общая длина — около 108 километров.
«В дополнение к забору предполагается установить и ограждение, препятствующее передвижению диких животных. На заболоченных участках линии границы забора не будет, там установят только пограничные столбы и проложат контрольную полосу», — говорится в сообщении.
Агентство отмечает, что для охраны будут использованы также видеокамеры и беспилотные летательные аппараты. Работы по техническому усилению границы начнутся в 2018 году, их общая стоимость составит 71 млн евро.
Фото © AP Photo/Boris Grdanoski

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.