Новости на Newstaraz.

Лавина повредила здание на «Шымбулаке»

0 1

Очевидец, комментируя на видео ЧП, поясняет, что поврежденное здание — это операторский домик, расположенный на Левом Талгаре.

Позже в администрации горнолыжного курорта пояснили, что в связи с аномальным количеством снега, спасателями курорта совместно с сотрудниками ДЧС и «Казселезащиты» утром 20 ноября был выполнен плановый спуск лавин, о чем ДЧС Алматы сообщал жителям города посредством смс-рассылки.

«При спуске лавины некоторое количество снега попало в комнату резервного питания на Левом Талгаре. В данный момент последствия устраняются и будут устранены в кратчайшие сроки. В ходе плановых профилактических работ по спуску лавин были соблюдены все правила техники безопасности», — сообщили в администрации ГЛК.

Также стало известно еще об одном ЧП на курорте, произошедшем 19 ноября. «Райдер пренебрег запретом курорта кататься строго в пределах открытых трасс и выехал за ограждающие сетки на закрытый в этот день для катания «Конус», чем спровоцировал сход небольшой лавины. Спасатели «Шымбулака», постоянно патрулирующие склоны курорта, оперативно провели работы по спасению нарушителя. Отчаянный экстремал не пострадал, но прослушал от спасателей курорта курс по безопасному катанию в пределах трасс. Администрация ГЛК «Шымбулак» настоятельно просит гостей курорта в целях своей безопасности ни в коем случае не выезжать за пределы маркированных трасс и кататься строго в пределах трасс, открытых для катания», — сообщили в администрации курорта.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.