Новости на Newstaraz.

Лебедей, прилетевших в Актау, посадят на диету

0 13

Ежегодно лебеди селятся прямо на городском пляже, обычно уже в конце ноября или в начале декабря.

Лебеди снова радуют жителей и гостей Актау. В этом году их ждали особенно – птицы отчего-то задержались на месяц и их значительно меньше, чем обычно, сообщает КТК.
Сергей Чанчи:
— В этом году очень поздно прилетели, я уже даже думал, не прилетят. Что-то странно, так мало, всего лишь 5 штук прилетело. Обычно стая прилетает.
Ежегодно лебеди селятся прямо на городском пляже, обычно уже в конце ноября или в начале декабря. Однако в этом году появились только к Рождеству. Скорее всего, это связано с тем, что в России, откуда они и прилетают, долго стояла тёплая погода. И, возможно, остальная стая еще в пути. Весть о том, что пернатые все-таки прибыли, быстро разлетелась по Актау, и жители сразу же устремились к морю – полюбоваться невероятно красивым зрелищем и покормить лебедей хлебом. Хотя экологи считают, что переедание лебедям ни к чему. Поэтому просят посадить их на умеренную диету.
Кирилл Осин, эколог:
— Птица начинает переедать. У нее срабатывает инстинкт, она не понимает, что она насытилась. Приводит к тому, что забиваются зобы, накапливается большое количество хлеба, которое приводит к закисанию, брожению и оказывает негативное влияние на здоровье птицы.

Ольга Юрьева.


Фото: кадр из видео.


 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.