Новости на Newstaraz.

Легендарная фигуристка Ирина Роднина отметила интерес к спорту в Казахстане

Олимпийская чемпионка провела в Астане мастер-класс для юных фигуристов.

Легендарная фигуристка, десятикратная чемпионка мира, трехкратная олимпийская чемпионка и одиннадцатикратная чемпионка Европы в парном катании Ирина Роднина провела в Астане мастер-класс для юных фигуристов, передает Sports.kz.

Встреча с одной из наиболее известных спортсменок мира прошла в стенах ледового дворца «Алау». Ирина Роднина поделилась своим опытом с молодыми спортсменами, а также отметила хороший уровень развития спорта в Казахстане.

«Я всегда с огромным удовольствием соглашаюсь на предложения о встрече с детьми. Очень приятно, что, приезжая в Казахстан, вижу детей, которые занимаются спортом, радуются жизни и счастливы, — это очень здорово. Также еще более приятно, то, какие комфортные условиям созданы для детей. Ледовый дворец «Алау» — красивое спортивное сооружение, где проходят соревнования самого высокого уровня, что еще раз свидетельствует о хороших темпах роста и интереса к развитию спорта в Казахстане. Замечательный дворец, условия, есть талантливые фигуристы, которые добиваются успехов на международной арене. Осталось только проводить Олимпийские игры, чего я вам желаю. Хорошо катается Денис Тен, но хотелось бы, чтобы таких талантов в Казахстане было побольше», — рассказала Ирина Роднина.

 


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »