Новости на Newstaraz.

Легенде бразильского футбола грозит тюрьма

0 4

Фото ©РИА Новости

Департамент юстиции Рио-де-Жанейро вынес распоряжение о тюремном заключении экс-защитника мадридского «Реала» и сборной Бразилии по футболу Роберто Карлоса за задержку на три месяца уплаты алиментов на двух своих детей, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на Marca.

Чемпион мира 2002 года 44-летний Карлос, у которого было несколько браков и который не так давно стал отцом в девятый раз, задолжал около 20 000 долларов. Отмечается, что Карлос, который в настоящее время является послом «Реала» в Азии и Океании, заявил о финансовых проблемах, чтобы оправдать просрочку платежа.

По информации astroawani.com, судья Майя де Кастро сообщила, что предложение экс-футболиста выплатить сумму в рассрочку отклонено. Адвокат спортсмена, который в 2011-2012 годах выступал за махачкалинский «Анжи», заявил, что вопрос будет разрешен без тюремного заключения.

Роберто Карлос — один из 19 игроков, сыгравших более 100 матчей в Лиге чемпионов. Известен своими скоростными данными (100 метров Роберто Карлос пробегал менее чем за 11 секунд) и особо сильными дальними ударами, с которых забил немало голов, в том числе со штрафных. В 1997 году занял второе место по результатам голосования по присуждению звания игрока года ФИФА, уступив соотечественнику Роналдо.

Долгое время ему принадлежал мировой рекорд по силе удара и скорости полета мяча — 198 километров в час; этот рекорд был побит немецким футболистом Лукасом Подольски во время ЧМ-2010 (201 километр в час). Штрафные Роберто Карлос исполнял внешней стороной стопы, из-за чего траектория полета мяча всегда разнообразна.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.