Новости на Newstaraz.

Леопард съел трехлетнего сына полицейского

1 15

Хищника, который напал на ребенка, планируют изловить и держать в неволе.

В национальном парке королевы Елизаветы в Уганде леопард утащил и съел трехлетнего сына сотрудника полиции. Об этом сообщает издание The Independent.

Инцидент произошел вечером в пятницу, 4 мая. Мальчик находился под присмотром горничной в охотничьем домике на берегу озера Эдвард, располагающегося в нескольких километрах к югу от экватора.

По словам представителя государственной природоохранной организации Башира Ханги, женщина не заметила, что ребенок вышел вслед за ней. Она услышала его крик и побежала на помощь, но опоздала: леопард с ребенком уже скрылся в буше.

В результате поисков, начатых властями, был обнаружен череп пропавшего мальчика. Его передали отцу для погребения. Хищника, который напал на ребенка, планируют изловить и держать в неволе.

«После того, как он попробовал человеческую плоть, его будет тянуть съесть другого человека, и он станет опасен», — пояснил Ханги.
Национальный парк королевы Елизаветы — самый популярный среди туристов заповедник Уганды. Там обитают слоны, буйволы, гиппопотамы, мангусты, бородавочники, шимпанзе, бабуины, львы, леопарды, гиены, шакалы, антилопы и десятки других видов животных.

Источник: Lenta.ru

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »