Новости на Newstaraz.

Леса под Усть-Каменогорском заполонили белки-летяги

0

Несколько сотен особей мигрировали из России.

Окрестности Усть-Каменогорска заполонили белки-летяги, сообщает «31 канал». Прежде эти животные никогда здесь не обитали.

Несколько сотен особей мигрировали из России и теперь обживают леса и новые дупла. Школьники села Тарханка близ Усть-Каменогорска решили прийти на помощь белкам-летягам и мастерят для них деревянные домики.

Местные лесники «мигрантам» очень рады. «Я так думаю, если позволят условия гнездования и кормовая база, этот зверь у нас останется и назад или куда-то далее мигрировать не будет, ну а мы постараемся создать им условия, например вот искусственные дупла, которые они должны охотно заселить», — говорит лесник тарханского лесничества Алексей Черепанов.

Специалисты считают, что массовая миграция белок-летяг связана с поиском более комфортабельных мест для проживания, изменением кормовой базы в Казахстане и грядущим урожаем кедровых шишек. Здесь он ожидается гораздо больше, чем в соседней России.

По мнению зоологов, от новых лесных обитателей будет много пользы. Они не только займут пустовавшее до этого звено в кормовой цепочке леса, и тем самым будут способствовать большему развитию местной фауны, но и просто украсят природу.



Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.