Новости на Newstaraz.

Лидер ИГ в Газе пообещал устроить США «кровавую баню»

0

Израильские СМИ опубликовали сообщение с угрозами устроить в США кровавую баню, переданное лидером боевиков ИГ в Газе.

«Битва с Америкой длинная и сложная, очень трудная. Америка получила свое черное пятно в истории с моджахедами, и теперь это пятно может быть смыта только кровью, большой кровью. Только кровь очистит Америку от того, что она сделала с моджахедами. Я могу подтвердить, что случившееся в Париже и Брюсселе – только небольшая репетиция перед тем, что мы устроим в Соединенных Штатах», — говорится в сообщении.

Напомним, в ночь на 14 ноября сразу в нескольких районах Парижа террористы открыли огонь по мирным гражданам, а возле стадиона «Стад де Франс», на котором проходил матч между футбольными сборными Франции и Германии, прогремело три взрыва, которые организовали террористы-смертники.

Боевики взяли в заложники зрителей, пришедших в концертный зал «Батаклан» на выступление американской рок-группы Eagles of Death Metal. Несколько часов спустя французская полиция провела штурм здания, ликвидировав троих боевиков. При этом во время операции погибло по меньшей мере десять мирных граждан.

В общей сложности жертвами терактов стали 129 человек. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка ИГ.

22 марта серия терактов произошла в Брюсселе. Два взрыва прогремело в аэропорту и один на станции метро. Жертвами атаки стали более 30 человек. Ответственность за нападение также взяла на себя группировка ИГ.

Источник: lifenews.ru

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.