Новости на Newstaraz.

Лидер КНДР Ким Чен Ын уволил свою сестру Ким Е Чжон из службы личной безопасности из-за серии инцидентов

Ким Чен Ын уволил младшую сестру

Лидер КНДР Ким Чен Ын уволил свою сестру Ким Е Чжон из службы личной безопасности из-за серии инцидентов, сообщает РБК со ссылкой на южнокорейскую газету Chosun Ilbo.

Причиной отстранения Ким Е Чжон, по данным источников издания, стали провалы в проведении публичных мероприятий. На молодежном фестивале, который организовала сестра вождя, толпа неожиданно ринулась к Ким Чен Ыну, некоторые хватали его за руки. Как отмечает газета, Ким Е Чжон пыталась с помощью этого фестиваля сделать имидж своего брата более открытым и доступным.

Еще один инцидент произошел в ходе визита северокорейского лидера на ферму. Там он чуть не получил по лицу гитарой от музыканта, пытавшегося подойти к вождю чуть поближе.

26-летняя Ким Е Чжон была приближена к руководству в КНДР в прошлом году, когда получила должность политического советника своего старшего брата. В ее обязанности входило продвижение имиджа лидера Северной Кореи и обеспечение его личной безопасности. Помимо этого, Ким Е Чжон отвечала за распорядок дня северокорейского вождя, его прическу и туалет.
tengrinews.kz

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »