Новости на Newstaraz.

Лидер КНДР не упомянул в новогодней речи о ядерном оружии

0 9

Все силы, подчеркнул Ким Чен Ын, необходимо бросить на построение мощной экономической державы.

Лидер КНДР Ким Чен Ын выступил в пятницу с 29-минутным новогодним обращением к народу, призвав форсировать экономическое развитие, улучать отношения с Южной Кореей и ни разу не упомянул ядерное оружие, передало южнокорейское агентство Рёнхап, сообщает РИА Новости.
Речь лидера КНДР транслировалась в Пхеньяне в эфире Центрального телевидения страны.
«Все силы необходимо бросить на построение мощной экономической державы», — приводит агентство слова Ким Чен Ына. Как сказал лидер КНДР, планируемый в этом году в мае съезд Трудовой партии Кореи должен стать «съездом победителей, съездом славы».
В последний раз съезд ТПК созывался в КНДР 36 лет назад. Как сообщалось ране, в Южной Корее ожидают, что на этом съезде будет провозглашен курс на крупномасштабные реформы в экономике страны».
По данным Рёнхап, Ким Чен Ын призвал к улучшению отношений с Южной Кореей. «Необходимо открыть новую эпоху самостоятельного воссоединения», — приводит агентство слова Ким Чен Ына.
При этом он призвал США и Южную Корею отказаться от проведения совместных военных учений, которые рассматриваются Пхеньяном как «репетиция войны» против КНДР.
Северная Корея в 2005 году заявила о создании ядерного оружия и трижды с тех пор провела его испытания, постоянно подчеркивая необходимость наращивания сил ядерного сдерживания.
В нынешней речи Ким Чен Ын призвал к производству «разнообразных средств военного удара», однако, как отмечает Рёнхап, ядерное оружие отдельно упомянуто не было.
Автор Иван Захарченко
Фото AP Photo/ Wong Maye-E, File

 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.