Новости на Newstaraz.

Лидер ОПГ »Четыре брата» пожаловался на пытки в тюрьме

В Актобе продолжается судебное заседание по делу ОПГ »Четыре брата», передает корреспондент NUR.KZ из зала суда.

Сегодня суд приступил к допросу подсудимых, в ходе которого глава ОПГ Еркин Избасар заявил, что правоохранительные органы избивали его и содержали в нечеловеческих условиях. Первым дал показания Избасар

»Они меня избили, и сами выложили видео, будто я сам себя избил. Хотя понимали, что я пережил четыре операции за два месяца. Они посадили меня в холодный вагон вместе с женой. Я лежал под капельницей. А сами они сидели в тепле. Мне обидно было. Когда отвезли в Жамбыл, в зону не посадили, оставили меня на улице лежать» — заявил подсудимый Еркин Избасар.

Однако показания Избасар стал давать не сразу – на вопрос судьи, по каким эпизодам признает подсудимый свою вину, тот спросил: «Где журналисты?», передает NUR.KZ со ссылкой Tengrinews.kz.

Как отметил корреспондент, журналистов в зал не пускают, позволяя им следить за процессом в специально отведенной комнате посредством видеосвязи.

Когда судья повторил вопрос, Избасар ответил: «Да! Сижу по искусственно созданному обвинению. Я болен уже более 20 лет. Перенес 13 операций, 4 из которых сделали за последний месяц». На вопрос судьи подсудимый отвечал 11 минут.

Кроме того, лидер ОПГ во время процесса переходил на крик, не слушал судью и не позволял перебивать себя.

Напомним, лидер преступной группировки «Четыре брата» Еркин Избасар был задержан в декабре 2016 года вместе со своим водителем и телохранителем.

В этот же день в двух нефтяных предприятиях региона — ТОО «Актобе нефтепереработка» и на ТОО «Вернал Ойл Казахстан» — были проведены спецоперации.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »