Новости на Newstaraz.

Лидеры G7 первым делом обсудили санкции против России

0
Фото: imago stock&people, Imago/TASS.

В японской Исэ-Симе завершилась первая сессия саммита «семерки», всего в течение двух дней состоятся пять сессий, в конце встречи будет подписана совместная декларация.


Первая сессия саммита «большой восьмерки» завершилась в японской Исэ-Симе, на ней стороны обсудили экономическую повестку, а также санкции против России. В общей сложности состоятся пять сессий, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на японские СМИ.

Среди основных тем форума, который продлится два дня — проблемы мировой экономики, инвестиционная политика, международная политика, торговля, энергетика, миграционный кризис, проблема изменение климата, а также борьба с терроризмом.

Особое внимание уделят острым вопросам внешней политики, таким как, например, ситуация на Ближнем Востоке, Украине и Корейском полуострове. В частности, вновь будет поднят вопрос об увязке антироссийских санкций с выполнением Минских соглашений. Напомним, что срок нынешних санкций США и Евросоюза истекает в конце июля. После завершения саммита его участники подпишут совместную декларацию

Отдельным пунктом повестки визита в Японию президента США Барака Обамы станет посещение Хиросимы, который вместе с Нагасаки подвергся ядерной бомбардировке перед завершением холодной войны. Обама станет первым главой Белого дома, который приедет в Хиросиму. Он выступит с речью, возложит цветы к кенотафу, на котором записаны имена более 250 тыс. жертв атомной бомбардировки, и посетит памятник жертвам удара Купол Гэмбаку.

Как заявлено заранее, визит американского президента не подразумевает извинений и не должен восприниматься в таком контексте.



Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.