Новости на Newstaraz.

Линейку Lamborghini Huracan пополнят новые модели

0 16

Lamborghini планирует расширить семейство Huracan.

Сейчас дорожное семейство представлено полноприводными купе Huracan LP 610-4 и родстером Huracan LP610-4 Spyder, а также заднеприводным купе Huracan LP580-2. Кроме того, существуют две гоночные заднеприводные модификации – Huracan LP 620-2 Super Trofeo и Huracan GT3. «Ламбо» выпустит еще, как минимум, два варианта – заднеприводный родстер Huracan LP580-2 Spyder и облегченную, особо быструю модификацию, в названии которой появится приставка Superveloce или Superleggera. Отметим, что версии Superveloce имеются у старших купе и родстера Aventador.
Как пояснил Винкельманн, Huracan, в отличие от своего предшественника Gallardo, с самого начала разрабатывался с расчетом на максимальную гибкость архитектуры, которая позволит выпустить разные модификации. Модель оказалась коммерчески успешной, поэтому неудивительно, что Lamborghini решила выжать из нее максимум прибыли, предлагая покупателям более широкий ассортимент. У производителя имеется «множество планов», но пока не решено – какой суперкар пойдет в серию следующим.
По пока не подтвержденным официально слухам, Стефан Винкельманн может покинуть Lamborghini, которую возглавлял последние 14 лет, перейдя в Audi Quattro. Его преемником инсайдеры называют бывшего менеджера гоночной команды Ferrari Стефано Доменикали.
Текст: Александр Орехов
Фото: Lamborghini

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.