Новости на Newstaraz.

Лицо этой девочки буквально «расплавилось» во время пожара. Но этот хирург сотворил чудо!

0

Зубайда Хасан жила со своей семьей в глухой афганской деревушке. В 2001 году, когда девочке было 9, она попала в пожар, который навсегда разделил ее жизнь на «до» и «после». Тело девочки сильно пострадало от ожогов, но особенно сильно были обожжены шея и лицо.

Ожоги были тяжелейшие. Нижняя часть лица буквально расплавилась и срослась с грудью. Родители несчастной обращались во все местные больницы, но врачи лишь разводили руками. И тогда отец решил отвезти дочь на военную базу США, чтобы там попросить о помощи.

Военные прониклись сочувствием и решили помочь. Ребенок страдал от нечеловеческих болей и практически был лишен возможности есть и спать из-за сильного натяжения кожи. Связались с пластическим хирургом из Лос-Анджелеса, который взялся оперировать девочку. Он как раз специализировался на постожоговых операциях.

Доктор понимал, что предстоит очень сложная работа и честно предупредил, что лечение будет длительным и Зубайде придется пережить не одну операцию.

Кожу пересаживали со спины — это была поистине ювелирная, заслуживающая уважения работа.

И вот, проводя операцию за операцией, Гроссман и его команда помогли из сплошного полотна шрамов вылепить маленькое девичье личико.

Девочка пережила 12 операций, и Гроссман с женой решили взять ее к себе на период восстановления. Здесь Зубайда подружилась со многими сверстниками, которых не смущали шрамы, навсегда оставшиеся на ее теле.

По словам людей, общавшихся с ней, девочка — очень светлый, легкий человек с задатками прирожденной танцовщицы. Она так привязалась к семье хирурга, что даже стала называть их мамой и папой. К слову, Зубайда быстро пошла на поправку — вместо обещанных изначально 3 лет реабилитация заняла год.

Прощание с людьми, оказавшими ей такую помощь, было нелегким. Доктор Гроссман лично отвез девочку к родителям. Семья Хасан была поражена — они никак не ожидали увидеть такой результат.

Сам врач тоже отозвался о девочке с большой теплотой. На прощание он сказал своей «названой дочери» полусерьезно-полушутя: «Узнаю, что ты вышла замуж в 13 лет — верну все как было!». Все они: и Зубайда, и ее родители до конца жизни останутся благодарны этому доброму и благородному человеку!

Источник: » rel=»nofollow»>youtube.com



Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.