Новости на Newstaraz.

Локомотив столкнулся с автомобилем на переезде в Акмолинской области

0 15

Локомотив столкнулся с автомобилем на переезде в Акмолинской области, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО «НК «ҚТЖ — Грузовые перевозки».

Инцидент произошел сегодня на перегоне Первоцелинная — Жана-Есиль Акмолинской области. «На неохраняемом переезде локомотивная бригада Курорт — Боровского эксплуатационного локомотивного депо применила экстренное торможение для предотвращения столкновения с автомобилем марки «Лада Приора». Из-за малого расстояния наезд предотвратить не удалось. Водитель автомобиля погиб на месте. По предварительным данным, он проигнорировал правила дорожного движения и выехал на переезд в непосредственной близости к приближавшемуся поезду, в результате чего произошло столкновение с локомотивом», — говорится в распространенной информации.

По официальным данным, за шесть месяцев этого года машинистами поездов АО «ҚТЖ-Грузовые перевозки» применено 1,6 тысяч экстренных торможений для предотвращения наездов на людей и автотранспорт.

«В большинстве случаев виновниками аварий на железнодорожных переездах продолжают оставаться водители автомобильного транспорта, грубо нарушающие правила дорожного движения», — отметили в компании.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.