Новости на Newstaraz.

Лондон может не добиться от Брюсселя реформ до референдума о членстве в ЕС

0 15

Судьба дальнейшего членства Великобритании в евросообществе решится на референдуме, который должен быть проведен не позднее конца 2017 года.

 

Правительство Великобритании может не добиться от Брюсселя реализации требуемых британскими властями реформ Евросоюза до проведения референдума по вопросу о дальнейшем членстве страны в европейском сообществе. Об этом говорится в опубликованном докладе британского парламентского комитета по оценке юридической и политической значимости документов ЕС, передает ТАСС.
«Какими бы не были обещания, сделанные в ходе переговоров, нет никакой уверенности, что они будут выполнены. Избиратели на предстоящем референдуме должны быть осведомлены об этом, прежде чем они сделают свой выбор: проголосовать, чтобы остаться в ЕС или выйти из ЕС», — сказал председатель комитета Билл Кэш.
Согласно докладу, подход британского правительства к проведению парламентских дебатов в ходе переговоров по пересмотру условий членства страны в ЕС был «непрозрачным». В комитете отметили, что «ведение переговоров по изменению миграционного законодательства является политически сложным процессом». При этом авторы доклада приветствовали усилия британских властей «наладить защитные механизмы» для стран- членов ЕС, не входящих в еврозону.
Премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон ранее выдвинул властям ЕС четыре требования по реформированию сообщества: признание его мультивалютным союзом, повышение конкурентоспособности входящих в него стран, расширение полномочий национальных парламентов и ужесточение миграционного законодательства, которое предусматривает блокирование сроком на четыре года доступа к социальным льготам для вновь прибывших в Великобританию мигрантов из ЕС. Если переговоры с Брюсселем не увенчаются успехом, то, как заявил британский премьер, он не будет исключать ситуации, при которой страна может покинуть ЕС.
Судьба дальнейшего членства Великобритании в евросообществе решится на референдуме, который должен быть проведен не позднее конца 2017 года. Не исключено, что голосование может состояться уже в следующем году.
Фото: ТАСС.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.