Новости на Newstaraz.

Лондон протестует против миграционного указа Трампа

Лондон протестует против миграционного указа Трампа, сообщает Русская служба Би-би-си.

Тысячи протестующих вышли на марш против недавнего указа американского президента Дональда Трампа, запрещающего гражданам семи преимущественно мусульманских стран въезжать в США.

Похожие акции проходят и в других городах Британии. Протестующие в столице идут от американского посольства на Гросвенор-сквер к Вестминстеру. Как сообщает корреспондент Русской службы Би-би-си, от предыдущих акций против Трампа эта отличается тем, что в ее организации приняли активное участие представители мусульманских организаций.

30 января на акции протеста против иммиграционного указа Трампа вышли тысячи протестующих по всей Британии. В Лондоне демонстрация прошла у Даунинг-стрит, где находится резиденция премьер-министра. До этого, 21 января, в британской столице прошел «Женский марш», который стал частью международной кампании протеста в первый день после инаугурации президента США.

Указ президента США Дональда Трампа о приостановке приема беженцев и временном запрете на въезд гражданам семи мусульманских стран резко осудили ряд мировых лидеров.

Дональд Трамп подписал распоряжение об ограничении въезда беженцев в США 27 января. В соответствии с указом на четыре месяца приостанавливается прием всех беженцев. Кроме того, указ на 90 дней запрещает въезд в страну гражданам Ирака, Сирии, Ирана, Судана, Ливии, Сомали и Йемена, в том числе тех, у кого есть визы. Ограничения распространяются также на держателей «грин-карт» — то есть людей, обладающих официальным видом на жительство и правом на работу в США.

Translate »