Новости на Newstaraz.

Лукашенко назвал самую странную границу Европы

0 7

Он поручил правительству, министерству иностранных дел и другим заинтересованным ведомствам в течение года решить все вопросы с РФ в пограничной сфере.

Граница Белоруссии и России – самая странная граница в Европе, заявил белорусский президент Александр Лукашенко, сообщают Vesti.ru.

По информации «Интерфакс», он поручил правительству, министерству иностранных дел и другим заинтересованным ведомствам в течение года решить все вопросы с РФ в пограничной сфере.

Лукашенко напомнил, что российская сторона с февраля 2016 года «без официального уведомления начала осуществлять полноценный паспортный контроль в отношении всех лиц, следующих на автомобильном транспорте, а затем — на авиа- и железнодорожном».

Президент Белоруссии заявил, что это «ненормально, когда между двумя братскими народами снова восстанавливается граница, которую мы с таким трудом снимали больше 20 лет назад».

Россия, отметил Лукашенко, действует из соображений безопасности, однако эти отговорки он счел несостоятельными. Между силовыми ведомствами РФ и Белоруссии налажено конструктивное и системное сотрудничество, и если Москва поднимает этот вопрос, «значит, определенные опасения существуют».

Лукашенко призвал вести диалог и не закрываться от россиян.

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.