Новости на Newstaraz.

Лукашенко пообещал бизнесу жесткие меры за необоснованный рост цен

Президент Белоруссии отметил, что ряд продавцов, ориентируясь на покупательский спрос, сами снижают цены. К тем, кто будет их необоснованно повышать государство применит жесткие меры.


 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в стране сохраняется контроль за ценообразованием, и пообещал бизнесу «жесткие меры» за необоснованный рост цен, сообщает РИА Новости.

По информации Белстата, инфляция в Белоруссии за два первых месяца текущего года составила 4,8%. В частности, в сегменте продовольственных товаров за два первых месяца цены выросли на 3,6%, непродовольственных — на 2,6%, услуг — на 11,8%.

Как сообщает государственное агентство, в пятницу во время общения с трудовым коллективом предприятия «Коммунарка» Лукашенко подчеркнул, что его беспокоит рост цен в сфере торговли, и сказал, что государство будет принимать жесткие меры в случае обнаружения необоснованного завышения цен.

«Если мы будем видеть, а это очень просто, мы будем принимать жесткие меры, как это делали недавно, когда все начали потирать руки перед Новым годом, отдельные — перед 8 Марта, мол, люди покупают все — давай повысим цены», — заявил президент.

Он отметил, что в основном этим занимаются частники. «А когда его закроешь на неделю, так он теряет в тысячу раз больше, чем получил за счет цен. Тогда они остановились. Поняли, что государство с ними шутить не будет», — сказал Лукашенко.

В то же время президент Белоруссии заметил, что ряд производителей и продавцов, ориентируясь на покупательский спрос, сами снижают цены без госрегулирования.

Фото: РИА Новости.


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »