Новости на Newstaraz.

«Лукойл» рассчитывает на новый договор с Казахстаном по Каспию

0 4

Компания «Лукойл» может заключить с Казахстаном новое соглашение о разработке месторождений в акватории Каспийского моря. Об этом 8 февраля сообщил журналистам в Астрахани президент компании Вагит Алекперов, передает ИА REGNUM.

По его словам, в законодательстве Казахстана произошли изменения, благоприятные для инвесторов. Для российской стороны очень важно сохранить и увеличить уже сформированную в регионе компетенцию, пояснил Алекперов.

Президент «Лукойла» отметил, что документ может быть подписан в ближайшее время. О каких именно месторождениях идет речь, он не уточнил.

Как сообщалост, 5 февраля на встрече с президентом России Владимиром Путиным Алекперов рассказал о планах компании на 2018 год. Так, на Каспии ожидается введение в эксплуатацию новой нефтяной платформы, что позволит в 2019 году сохранить хорошие темпы освоения месторождений.

Подготовлен комплексный проект освоения Северного Каспия. В районе Будённовска предполагается строительство газохимического комплекса, который будет производить химикаты, а также полиэтилен и полипропилен.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.