Новости на Newstaraz.

Любовь без границ: Сбежавшие влюбленные подростки нашлись в… Кыргызстане

Любовь без границ: Сбежавшие влюбленные подростки нашлись в... Кыргызстане

Ромео и Джульетта из Тараза нашлись. Пропавших подростков искали 2 недели. Юные влюблённые не стали повторять трагический шекспировский сюжет, а пошли по собственному сценарию. Сменили внешность и сбежали за границу. Как это у них получилось, теперь предстоит выяснять следователям. Ольга Витукевич — с деталями детективно-романтической истории.

СМС по телефону от 17-летнего Владимира для его родителей полной неожиданностью не стало. Ушёл, сообщил: больше не вернусь. Накануне взрослые запретили ему общаться с 15-летней Викой. Школьница часто гостила у парня, оставалась на ночь. Шекспировские страсти с возможными последствиями семье были не нужны. И вот на Наурыз подростки сбежали. Где они, родные не знали до сегодняшнего дня.

«- В Кыргызстан когда приехали? — 24 марта. — Как перешли границу в Кыргызстан? — Шли вдоль реки. — Возле реки? — Да»

Их искали в Казахстане две недели родные, полиция, волонтёры. А опрос пришлось вести милиционерам из соседней республики. Молодых задержали в пункте сбора цветного металла. Собирали, сдавали, на то и жили.

НИКОЛАЙ ЧАГАЙ — ВОЛОНТЕР: «Мы искали девочку и мальчика со светлыми волосами. А когда прислали нам фотографии, они были уже с тёмными волосами. Я был ошарашен, до чего у нас молодежь продуманная — скрыться и сразу перекрасить волосы, чтобы их никто не узнавал».

Как даже дети смогли перейти охраняемую границу — теперь это очень неприятный вопрос для тех, чья это работа. Но главное — они живы.

БЕГМАН КУТМЫРЗАЕВ — СОТРУДНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ПОЛИЦИИ: «Состояние здоровья у ребят хорошее, им ничего не угрожает. Сейчас их родители выехали за детьми в Кыргызстан».

НИКОЛАЙ ЧАГАЙ — ВОЛОНТЕР: «Город был полностью оповещён, интернет гремел. Надеюсь, что сегодня наши потеряшки будут дома».

По словам волонтёров, родители пообещали не разлучать пару. Что их дети ради любви способны на безумные поступки, они уже поняли. Но современных Ромео и Джульетту дома ждёт серьёзный разговор.

Первый канал Евразия

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »