Новости на Newstaraz.

«Люди бегают со стаканчиками с мочой»: Вице-министр МВД возмутился сложностью медосвидетельствования водителей

0 7

Вице-министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев возмутился сложной процедурой медицинского освидетельствования для казахстанцев, желающих получить водительские права, передает Sputnik Казахстан.

Получить или обменять водительские права можно в Центрах обслуживания населения (ЦОН) за один день. МВД предлагает упростить процесс медосмотра при получении прав.

«На сегодняшний день у нас проходят венеролога, уролога, гинеколога, сдают мочу. Ну зачем на сдачу водительского удостоверения это все делать? Усложнили до невозможности. Да, хирурга, травматолога, окулиста должен проходить. Если бы упрощенную медсправку сделали, дальше мы по базам, учетам смотрим, что он не находится в розыске, что штрафов не было. Что не состоял ни на диспансерном, ни на другом учете. И все, мы ограничиваем сами. У нас получается, мы человека гоняем то в одно окошко, в другое окошко, потом приходит к нам, и еще у нас два часа сидит», — сказал Тургумбаев на встрече в сенате.

Вице-министр здравоохранения Лязат Актаева в свою очередь рассказала, что казахстанцы сдают общий анализ мочи для того, чтобы медики определили содержание наркотиков на момент освидетельствования.

«Если он состоит на учете в наркодиспансере, мы его не пропустим. Ну, а то, что моча сдается, со стаканчиками бегают, это тоже как-то оскорбительно. В ЦОНе все со стаканчиками несутся из туалета в лабораторию, ну это не больница же», — возмутился Тургумбаев.

Центры обслуживания населения работают во всех городах в Казахстане и предоставляют свыше 600 государственных услуг.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.