Новости на Newstaraz.

Люди выпрыгивали из окон: пострадавшие рассказали о страшном ДТП в Уральске

0

Махаббат Хасанова. Кадр КТК

В час пик в Уральске столкнулись два пассажирских автобуса и две легковушки. В больницы Уральска доставили сразу 58 пострадавших. Без жертв обошлось только по счастливой случайности, передает КТК.

Махаббат Хасанова ехала в автобусе, водителя которого теперь называют виновником аварии. Вспоминает: шофер решил обогнать конкурента, но не справился с управлением: врезался в другой автобус, зацепив еще две легковые машины.

«Пострадавших очень много людей. Я сама беременна. У меня здесь болит. Перелом. Это часто у нас у «семерки» бывает, постоянно», — говорит пострадавшая Махаббат Хасанова.

Очевидцы говорят: в автобусах началась паника. Люди пытались быстрее выбраться из искореженного салона. Сиденья и поручни от столкновения вырвало с корнем.

Салон автобуса после ДТП. Кадр КТК

Врачи оказывали помощь прямо на обочине. Всего в травмпункты поступили 58 пострадавших, среди них четверо детей и беременная женщина.

«В областную клиническую больницу были доставлены 17 пострадавших, все они осмотрены, госпитализирован из них один с вывихом шейного отдела позвоночника.

В городскую многопрофильную больницу доставлены 41 пострадавший, все они осмотрены, обследованы, двоих госпитализировали», — сообщила заместитель руководителя управления здравоохранения ЗКО Гульнара Абдрахманова.

Большинство пострадавших после обследования отпустили домой. Жизни тех, кто остался в больницах (это 6 человек) ничто не угрожает.

В социальных сетях, между тем, появились жуткие подробности аварии: очевидцы пишут, что пассажиры выпрыгивали из окон. В полиции уже практически восстановили картину случившегося.

Пострадавшие в аварии. Фото: NUR.KZ

«Водитель автобуса седьмого маршрута, двигаясь по данной улице, не соблюдая боковой интервал, допустил столкновение с автомобилем «Ларгус», затем из-за несоблюдения дистанции допустил с впереди идущим транспортом, это с автобусом», — отметил начальник отделения местной полицейской службы ДВД ЗКО Манарбек Нажиев.

Тот самый водитель, которого винят в случившемся, сейчас в больнице. Его состояние медики оценивают как средней тяжести. Пострадавшие, между тем, заявляют, что будут требовать с него возмещения морального ущерба.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.