Новости на Newstaraz.

Мачехе убитого в Алматы школьника продлили арест

0

В Алматинском областном суде продлили арест подозреваемым в убийстве 11-летнего Оркена Азаматулы, передает МИА «Казинформ».

«Постановлением Карасайского районного суда от 18 марта санкция в виде содержания под стражей в отношении Шарипы Акбердиевой и других фигурантов дела продлена до 22 апреля», ― сообщили в пресс-службе областного суда.

Напомним, 11-летний учащийся 6-го класса одной из общеобразовательных школ города Алматы 19 января вышел из школы и пропал без вести. Заявление в полицию о пропаже мальчика его бабушка написала вечером того же дня. Тело мальчика обнаружили в подвале арендованной дачи. Оркен был задушен, ему было нанесено множество колото-резанных ран. В организации убийства ребенка подозревается его мачеха.

Как сообщалось ранее, в причастности к убийству 11-летнего школьника в Алматы подозреваются также его сводные брат и сестра и еще двое подельников. По словам адвоката, сводная сестра Оркена, подозреваемая в причастности к его убийству, находится на втором месяце беременности.

Жизнь мальчика женщина оценила в 100 тыс тенге.

25 января суд выдал санкцию на содержание под стражей всех пятерых подозреваемых в убийстве Оркена Азаматулы сроком на два месяца.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.