Новости на Newstaraz.

Мадуро пообещал «железным кулаком» отстаивать демократию в Венесуэле

0 15

Отмечается, что подобные заявления президента Венесуэлы были сделаны в ответ на заявление оппозиционной коалиции о смене правительства в течение полугода.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро пообещал «железной рукой» защищать демократию и стабильность в стране, передает РИА Новости со ссылкой на агентство France Presse.
«Я буду защищать демократию и стабильность железной рукой, им не удастся заставить меня отступить или дрогнуть. Я очень спокоен», — заявил Мадуро в телефонном интервью одному из местных телеканалов.
Данные заявления были сделаны Мадуро в ответ на слова председателя новой Национальной ассамблеи Венесуэлы Энри Рамоса о том, что оппозиционная коалиция, получившая контроль над парламентом страны, в течение полугода найдет способ сменить правительство во главе с действующим президентом страны.
В декабре 2015 года венесуэльская оппозиция впервые за 17 лет добилась контроля над парламентом, получив две трети мандатов. Однако 30 декабря верховный суд приостановил вступление в должность трех оппозиционных депутатов, и оппозиция лишилась квалифицированного большинства. Оппозиционный депутат Фредди Гевара призвал сограждан отреагировать на решение суда и выйти 5 января на улицы.
Национальная ассамблея Венесуэлы приступила к работе во вторник, ее работа началась с церемонии инаугурации депутатов.
Как сообщалось ранее, сторонники Мадуро демонстративно покинули здание новой Национальной ассамблеи в первый день ее работы. Приверженцы президента заявили, что избранный глава парламента Рамос нарушил существующие правила, выступив с речью на открытии первой сессии ассамблеи.

Фото: РИА Новости.

 


 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.