Новости на Newstaraz.

Македония закрыла границу с Грецией для афганцев

0

С 16 часов дня субботы до утра воскресенья границу прошли всего 100 человек. Беженцы могут пересечь границу с паспортами или удостоверениями личности, но не с бумагами, выданными греческими властями.

Власти бывшей югославской республики Македония закрыли границу с Грецией для афганских мигрантов, сообщает РИА Новости со ссылкой на Афинское агентство новостей.

Это произошло после того, как сербские власти не позволили прохождение афганцев через границу Сербии с Македонией. Вечером в субботу Сербия закрыла границу для афганцев, и «в ловушке» в пограничном селе Табановце на севере Македонии оказались 367 афганцев. До этого вход с нейтральной стороны разрешался сирийцам, иракцам и афганцам.

Сложная ситуация складывается на границе Греции и Македонии. Во второй половине дня в субботу македонские власти ограничили пропуск беженцев и мигрантов через границу, с 16 часов дня до утра границу прошли всего 100 человек.

Беженцы могут пересечь границу с паспортами или удостоверениями личности, но не с бумагами, выданными греческими властями, пишет агентство.

Сейчас, по его данным, в лагере временного проживания в греческом поселке Идомени находится более тысячи человек, намеренных перебраться в другие страны Европы, и еще 3 тысячи человек находятся в соседнем городке Поликастро Килкис.

Греция стала основным транзитным пунктов для беженцев из стран Ближнего Востока и Азии. С побережья Турции беженцы морем прибывают на греческие острова, откуда направляются в страны Западной и Северной Европы.

Фото: РИА Новости.


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.