Новости на Newstaraz.

Мальчик из Мангистау лишился рук после поражения током (фото, видео)

0

11-летний мальчик из села Бейнеу Мангистауской области два года назад лишился рук после поражения током, передает телеканал Қазақстан-Ақтау.

Кадр из видео / Телеканал Казахстан

Балгынбек Бахтияр заплакал, когда его попросили рассказать об инциденте, после которого он лишился рук. Ребенок отказался говорить и начал плакать.

Страшное событие произошло 24 марта 2015 года, когда сельские мальчики играли недалеко от трансформатора. Его ограждение находилось слишком низко, поэтому дети без труда проникли в опасную зону.

Внезапно Балгынбек громко закричал, его поразил ток. Мальчики доставили его домой.

Позже врачи решили ампутировать руки мальчика. Приглашенные из Астаны в Актау медики сказали, что другого выхода, кроме ампутации, нет.

Кадр из видео / Телеканал Казахстан

Так мальчик остался без рук. Когда Балгынбеку делали операцию, его мамы не было с ним. Женщина осталась дома с маленькими детьми и не смогла приехать в областную больницу.

Кадр из видео / Телеканал Казахстан

Сейчас родители помогают мальчику во всем. Однако для подрастающего Балгынбека самым тяжелым испытанием являются походы в туалет.

Кадр из видео / Телеканал Казахстан

Когда родителей нет дома, ему помогают младшие сестры, что угнетает мальчика еще больше.

Родители назвали ребенка в честь известного акына Балгынбека Имашева. У семьи нет средств, чтобы установить Балгынбеку протезы, поэтому они просят о помощи.

Серікбаев Балғазы

Номер карты Халык банка: 4402 5735 6934 8990

ИИН 840607302516

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.