Новости на Newstaraz.

Малыш с 16 иголками в теле отметил первый день рожденья в больнице (видео)

0 4

6 февраля Азизбеку исполнился годик, и все отделение с огромной радостью отметило его день рождения.

Вопреки слухам и ложной информации, распространяемой в социальных сетях, ребенок жив. Состояние его оценивается как стабильное, пишут  «Новости Узбекистана».

«При поступлении состояние ребенка оценивалось как крайне тяжелое. Это объяснялось совокупностью множества патологий: двусторонняя цветущая пневмония, абсцесс в области шеи, множественные инородные тела в грудной клетке, шеи, брюшной полости, сказалась и многочасовая операция по извлечению игл», — прокомментировал профессор, доктор медицинских наук Хабибулло Акилов.
Напомним, поступил Азизбек Абдумаджидов в Республиканский научный центр экстренной медпомощи в середине января с 16 иглами в теле. 13 иголок были удалены в ходе 9-часовой операции, 3 – до сих пор остаются, но по уверению медиков, угрозы для жизни малыша не представляют, и их можно извлечь позже.

«Сегодня состояние ребенка с положительной динамикой. Сейчас он на самостоятельном дыхании, аппарат искусственной вентиляции легких работает только во вспомогательном режиме, температура нормализовалась, все анализы нормализовались. Ребенок в полном сознании. До удовлетворительного состояния, конечно, еще далеко. Но улучшения нас обнадеживают», — сказал хирург.
6 февраля Азизбеку исполнился годик, и все отделение с огромной радостью отметило его день рождения, а точнее, его второе рождение.

«Я думаю, все врачи, весь медицинский персонал сделают все возможное, чтобы этот малыш выздоровел. В этом наша основная миссия», — заключил профессор Акилов.
Надежда есть. Но в случившемся есть еще много вопросов, которые ждут своего ответа. Однако, главное сейчас спасение малыша, над чем и работает целая бригада медиков.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.