Новости на Newstaraz.

Мангистауские боксеры привезли семь медалей с международного турнира в Нукусе

0

Боксеры из Мангистау привезли две золотые, две серебряные и три бронзовые медали.

Результативной оказалась поездка мангистауских боксеров в Нукус (Каракалпакстан), где проходил международных турнир по боксу, посвященный 60-летию основания каракалпакского бокса. Боксеры из Мангистау привезли две золотые, две серебряные и три бронзовые медали.
Об этом «Ладе» сообщили в федерации бокса Мангистауской области.
С 14 по 18 декабря в Нукусе прошел международный турнир по боксу. Турнир проводился среди молодежи 1998-1997 годов рождения по 10 весовым категориям.
На соревнования приехали более 80 боксеров из Казахстана, Каракалпакстана, Киргизии и Узбекистана. Спортивную честь Мангистауской области защищали 11 боксеров — воспитанники Мангистауской школы бокса под руководством тренеров Аскара Кемалова и Махамбета Нурулаева. Семеро из них привезли домой медали.
Золотые медали в копилку Мангистауской области принесли Берекет Джолкишиков, который выступал в весовой категории 75 килограммов и Алмат Ниетуллаев в весе 60 килограммов.
Обладателями медалей серебряного отлива стали Нурсултан Тегисов в весе до 42 килограммов и Айдос Канатов в весе до 69 килограммов.
«Бронза» досталась еще троим нашим воспитанникам школы бокса — Нурболу Дуйсенову в весе до 46 килограммов, Батырхану Сансызбай в весовой категории до 49 килограммов и Сунгату Орынбасарову, выступавшему в весе до 52 килограммов.
— Перед стартом турнира стояла задача — выиграть несколько золотых медалей, и мы этого добились. Для наших боксеров это был очередной опыт, ведь они соревновались с лучшими боксерами из разных стран. Турнир выявил и сильные, и слабые стороны, над которыми нам предстоит работать. Самое главное, что у наших боксеров есть сила духа и огромная воля к победе, — отметил тренер школы бокса Аскар Кемалов.
Лиана Рязанцева

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.