Новости на Newstaraz.

Марлон Брандо изнасиловал молодую актрису во время съемок

0

Бернардо Бертолуччи. фото: tunes.zone

Вся мировая общественность не устает обсуждать шокирующее признание режиссера культового фильма «Последнее танго в Париже». Как оказалось, юная Мария Шнайдер до последнего момента не знала об эпизоде с изнасилованием.

Бернардо Бертолуччи пояснил, что преднамеренно скрыл от актрисы часть сценария. Это было сделано с тем, чтобы реакция девушки была более чем реальной, сообщает «Дни.ру».

«Мне хотелось, чтобы она отреагировала не как актриса, а как женщина. Я хотел увидеть в ее поведении ярость и унижение»

Еще большее осуждение вызвало категоричное заявление режиссера: он не жалеет о содеянном. На эти слова уже негативно отреагировали такие известные личности, как Крис Эванс, Ава Дюверней, Джессика Честейн и многие другие. Все они сошлись в едином мнении: подобные «хитрости» недопустимы ни в киноискусстве, ни где бы то ни было.

Именно «Последнее танго в Париже» принесло 19-летней Марии Шнайдер всемирную славу. Спустя много лет, в своих поздних интервью, актриса не раз признавалась: на съемочной площадке Брандо едва ее не изнасиловал по-настоящему. Женщина до конца жизни ненавидела и самого актера, и Бертолуччи.

«Последнее танго в Париже» вышел на экраны в 1972 году. Классический эротический фильм получил положительные оценки от строгих кинокритиков всего мира. Картина была выдвинута на премию «Оскар» сразу по двум номинациям – за лучшую мужскую роль (Марлон Брандо) и за режиссерскую работу.

Что касается Шнайдер, то «Последнее танго» принесло ей не только всемирную славу, но и множество проблем. Прежде всего, ведущие режиссеры предлагали девушке роли исключительно такого же плана. Картина Бертолуччи оставила свой отпечаток на всей дальнейшей карьере актрисы.

В 1976 году сам Бертолуччи отстранил Марию от съемок в не менее культовой киноленте «Двадцатый век». Это был первый, но далеко не последний подобный случай в карьере Шнайдер: буквально спустя год она «вылетит» со съемочной площадки фильма Луиса Бунюэля «Этот смутный объект желания».

Причиной для отстранения и в том, и в другом случае стала наркотическая зависимость Шнайдер.

Впрочем, уже лет через восемь своенравная актриса остепенилась. Ее можно увидеть в картинах всех самых выдающихся режиссеров XX века: Микеланджело Антониони, Жака Риветта, Франко Дзеффирелли, Энки Билала, Марко Беллоккьо, Бертрана Блие и Сирила Коллара.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.