Новости на Newstaraz.

Маски и перчатки ветеринары Шымкента покупали за свой счёт

Маски и перчатки ветеринары Шымкента покупали за свой счёт

Шымкентские ветеринары получили уведомления об увольнении. Им сообщили, что сократят 25% сотрудников. Теперь специалисты, которые итак перегружены и получают маленькую зарплату, боятся вовсе остаться без работы.
Об увольнении ветеринары Шымкента узнали по смс. Люди возмущены, они утверждают, что в их сфере «рук» итак не хватает. При этом зарплаты даже у специалистов с высшим образованием очень низкие. Аширбек Жолдасов – ветеринарный врач: «Сейчас у меня около 1 200-1 300 голов, работаю на износ. Еле-еле успеваю следить за скотом. Если сократят кого-то, то другим передадут его животных. Тогда никто не будет успевать. А работаем мы за 100 000 тенге. Я такую зарплату получаю только потому, что имею высшее образование. У других зарплаты ниже». Зарплата ветеринарных врачей — в среднем 80-90 тысяч тенге. Эту проблему накануне поднимали и депутаты Сената. Тогда депутат Мухтар Джумагазиев уже говорил и о дефиците кадров, и о незаконных сокращениях.
Мухтар Джумагазиев – депутат Сената Парламента РК: «Акиматы, руководствуясь поручением Правительства о сокращении работников квазигосударственного сектора на 25%, сейчас занимаются сокращением ветеринарных врачей. Мы просим это остановить!» В своём депутатском запросе сенатор поднимал и вопрос оснащения ветеринарных служб. С этим в регионе оказалось хуже некуда. Нет даже элементарных масок и перчаток.
Алишер Женисбек – ветеринарный врач: «Пять-шесть лет я здесь работаю и ни разу не получал ни перчаток, ни масок от нашей организации. Всё за свой счёт покупаем». По словам представителей местных исполнительных органов, сокращения коснутся только административного персонала. И за счёт этого планируют повысить зарплаты врачам. Но почему смс отправили всем ветеринарам, непонятно. Заместитель городского отдела сельского хозяйства отметил, что деньги на маски, перчатки и прочее оснащение выделялись. Правда, то, какая эта сумма и куда делись эти средства, он не знает. Нурсултан Кенжебаев – заместитель руководителя городского отдела сельского хозяйства: «В Шымкенте шесть станций. Их руководители подписали, что приняли всё оборудование. Но сколько денег выделено, не могу сказать». Сейчас ветеринарные службы перешли в ведение Министерства сельского хозяйства. Именно туда планируют обратиться ветеринары Шымкента, если местное руководство не выполнит своих обещаний.

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »