Новости на Newstaraz.

Мать-одиночку из Астаны обвинили в хищении 2,5 млрд тенге

0

Диляра Жаксымбетова. кадр 31 канала

Бывшую сотрудницу компании «ҚазМұнайГаз Өнімдері» обвиняют в хищении более двух миллиардов тенге.  Женщина утверждает, что не виновна и готова пойти на крайний шаг, чтобы сохранить свое доброе имя и призывает к справедливому расследованию, сообщает 31 канал.

Жизнь 32-летней Диляры Жаксымбетовой в одночасье превратилась в настоящий кошмар. В начале года ее обвинили в хищении 2,5 миллиардов тенге в дочерней компании «КазМунайГаза», где она работала менеджером по продаже талонов на бензин.

На протяжении 10 месяцев рядовой сотруднице АЗС приходится всеми способами доказывать свою невиновность. Женщина уверяет, чтобы отстоять свое честное имя и не стать в глазах ребенка воровкой, она даже готова пойти на крайние меры и совершить самоподжог.

«Если я не добьюсь справедливости, то мне просто придется выйти на улицу и сделать это. Лучше умереть», — говорит бывший менеджер  ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері» Диляра Жаксымбетова.

C 2012 мать одиночка работала на АЗС, в ее обязанности входила сверка по базе данных документов об оплате и отпуск талонов контрагентам. Но спустя 4 года выяснилось, что в компании не досчитались крупной суммы, рядовую сотрудницу обвинили в причастности.

По данным гособвинения, главная подозреваемая — бухгалтер компании, она якобы вносила в базу липовые документы об оплате и отправляла за талонами доверенных лиц.

«Для ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері», как вы знаете, это с государственным участием создано. Поэтому возмещение ущерба в первую очередь, потом вопрос наказания, но это уже суд определит, и мы надеемся, что суд будет объективным», — прокомментировал адвокат ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері» Кайсар Жумагалиев.

Сейчас по делу проходят четыре человека: помимо Диляры Жаксымбетовой руководитель столичного филиала компании, старший бухгалтер центрального офиса и специалист.

Мать-одиночка уверяет, что есть и другие фигуранты, которые после обнаружения пропажи взломали ее почту и удалили все рабочие документы.

«Они меня сейчас обвиняют, что якобы я удаляла документы, что я недопроводила. Я обычный специалист, у меня есть ограничения в программе. Очень много действий я там не могу совершать, понимаете?» — утверждает Диляра Жаксымбетова.

Вчера должно было начаться первое судебное слушание, однако заседание было сорвано: не явилась находящаяся под залогом главная фигурантка — бухгалтер и ее защита. Суд перенесли на сегодня.

Если Диляра Жаксымбетова не сможет доказать свою непричастность к делу, матери-одиночке грозит до пяти лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.