Новости на Newstaraz.

Мать погибшей в Рудном роженицы объяснила, почему напала на главврача

0

Дина Спанова и ее дочь Эльмира. Фото: семейный архив

В Рудном мать погибшей роженицы ударила главврача по лицу и разбила ей очки еще 30 декабря. Женщина объяснила, почему не сдержалась при встрече, сообщают «Костанайские новости».

Дина Спанова умерла во время родов 24 декабря. Врачи не смогли спасти ни ее, ни ребенка. У роженицы выявили патологию — эмболию околоплодными водами.

В 80% случаев патология случается во время родовой деятельности: воды попадают в кровоток матери, из-за чего нарушается свертываемость крови, образуются многочисленные тромбы и происходит кровотечение. Шансов спасти Дину, по словам врачей, не было.

Придя на прием к главврачу, мать погибшей не сдержалась и ударила ее по лицу.

«Главный врач при встрече не высказала соболезнования. Отчиталась сухо, что врачи сделали. И сказала мне «прошляпили бабу». Я поднялась, взяла ее за руки и стала плакать, кричать: это же единственная дочь, что мне делать? Врач как отрезала: хоронить. И я не выдержала, подняла руку», — рассказала мать Дины Ботагоз Кульмановна.

Раскаяния она не испытывает, смерть единственной дочери и внука прощать не собирается.

«Она оскорбляла нас, как могла, но мы не обращали внимания. Понимали: потерять единственную дочь очень больно. Никто даже не обижался. Родные угрожали подать в суд, я отвечала: ваше право. Но позволить себе рукоприкладство? Я вызвала полицейских. Ведется досудебное расследование. Мне от нее ничего не надо: пусть лишь извинится. Но она больше не звонила и не приходила», — поведала свою версию случившегося главврач Галина Баландина.

У Дины остался муж и восьмилетняя дочь Эльмира.

«Надо было маме купить братика, а не родить. Тогда живая была бы…», — говорит Эльмира. Малышка плачет в подушку почти каждую ночь.

Напомним, что инцидент случился 30 декабря. Как оказалось позже, угрозы от родственников Дины о расправе поступали и акушеру.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.