Новости на Newstaraz.

Мать троих детей разыскивают в Алматы

0 4

Полицейские Алматы полтора года разыскивают без вести пропавшую 38-летнюю — Динару Кудайбергенову. Мать троих детей, таинственно пропала в июле 2016-го. В последний раз женщину видели в одном из жилых кварталов города. Родные говорят, что незадолго до пропажи Динара развелась с мужем и пыталась отстоять право опеки над собственными детьми ,передает телеканал «Алматы»

Таинственно исчезнувшую 38-летнюю Динару Кудайбергенову в последний раз видели в квартире у брата в микрорайоне Орбита. Со слов родных, вечером она вышла из дома и направилась в неизвестном направлении, с тех пор её никто не видел. Заявление в полицию о пропаже родственники написали спустя лишь несколько месяцев. В ДВД заявили, что поиски пропавшей всё ещё ведутся, в городе и за его пределами.

По данным полиции, разыскиваемая уехала с приятелем загород на заработки. Об этом сыщикам якобы рассказал, знакомый Динары Кудайбергеновы. Но где она сейчас и вообще жива ли, никто не знает.

 «Розыскные мероприятия показали, что девушка ушла ни одна, а со своим спутником. Далее этот мужчина был установлен, он утверждает, что женщина ушла к другому и якобы сейчас работает в крестьянском хозяйстве, расположенном за территорией города Алматы. В настоящее время розыскные мероприятия продолжаются, материалы розыскного дела находятся на изучении в генеральной прокуратуре», — сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Однако мать пропавшей 77-летняя Клара Абдысанова безутешно заверяет, что Динара человек ответственный и образованный, не могла уйти, оставив детей. По словам пенсионерки, незадолго до исчезновения — у её дочери с мужем часто бывали бытовые ссоры. Впоследствии Динара забрав детей, бежала из аула в Алматы. Потом бесследно пропала.
 «Где мы только не искали мою дочь. Мы расклеивали объявления на всех вокзалах. Мы написали заявление в полицию, но результатов пока нет. Я думаю, что в её пропаже виноваты и замешаны, её бывший муж или второй знакомый, сожитель. Я не верю в то, что она могла бросить детей. Она в последний раз мне сказала, что нашла в городе работу и будет обеспечивать своих детей», — поделилась мать пропавшей Клара Абдысанова.

Сейчас дети Динары Кудайбергеновы — дочери близняшки — Айым и Гулим учатся в шестом, а семилетний сын — Алихан в первом классе. В школе подтвердили, что они живут с родным отцом и мачехой. Занятия никогда не пропускают и успеваемость у них хорошая.

 «Дети были переведены в нашу школу из другого общеобразовательного учреждения «Жанашар» Енбекши-казахского района, в августе 2016-го года. Их сюда привёл отец, они сейчас проживают в микрорайоне Жетысу-1. Да, нам их отец сказал, что мама детей пропала и предоставил соответствующие документы, дающие право опеки. Я насколько знаю, они живут вместе с мачехой, и дети ни на что не жалуются», — рассказала директор школы №141 Алматы Балжан Умбетова.

В полиции заявили, что поиски Динары Кудайбергеновы ведутся на республиканском уровне. Родные же пропавшей собираются обратиться за помощью в Генеральную прокуратуру.

Ильзат Акчурин, Асет Кундакпаев, Влад Шишко, ТК «Алматы»

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.