Новости на Newstaraz.

Матерью брошенного в мусорку младенца оказалась 18-летняя девушка

0
Найденный младенец. Фото из соцсетей

Полицейским удалось установить личности матери новорожденного, обнаруженного в мусорном контейнере в селе Кенгир Карагандинской области. Ею оказалась 18-летняя девушка, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на ДВД региона.

«Мать ребенка нашлась, ей 18 лет. Других подробностей пока сообщить не могу», — сообщил источник.

По информации, полученной в детском отделении роддома Жезказгана, младенец мужского пола родился недоношенным на сроке примерно 23-24 недели (5-6 месяцев).

Как рассказала заведующая отделением Каукен Жаксыкелдинова, состояние ребенка остается очень тяжелым из-за дыхательной недостаточности. Она отметила, что состояние ребенка усугубило переохлаждение.

Эту информацию подтвердили и в управлении здравоохранения Карагандинской области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-секретаря управления здравоохранения региона Айжан Исаеву.

«Ребенок в переохлажденном состоянии поступил в родильный дом Жезказгана вчера около 16-17 часов. Это мальчик, недоношенный, ему 5-6 месяцев, сейчас он находится в крайне тяжелом состоянии под постоянным наблюдением врачей. Врачи борются за жизнь малыша», — рассказала пресс-секретарь управления Айжан Исаева.

По ее словам, у мальчика закрыты глаза.

В ДВД Карагандинской области также сообщили, что по данному факту проводится расследование по статье «покушение на убийство».

«Принимаются меры для установления и задержания матери ребенка», — сказал официальный представитель ведомства Бахытжан Исмаилов.

Как сообщалось ранее, в понедельник, 17 мая, в мусорном баке в поселке между Жезказганом и Сатпаевым нашли новорожденного. Малютка был в пакете, рот ребенка был замотан туалетной бумагой, чтобы не было слышно крика.



Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.