Новости на Newstaraz.

МЧС России также готов подключиться к эвакуации туристов.

46 пустых самолётов вылетели из России в Египет

Завтра в курорты Египта вылетят еще 47 бортов. Все они должны вернуть отдыхающих туристов на родину.

Всего за два выходнях дня за российскими туристами в Египет отправят 93 рейса, сообщает «Интерфакс».

«По плану сегодня в египетские курорты Шарм-эль-Шейх и Хургада должно вылететь 46 пустых самолетов, которые вывезут российских туристов обратно в Россию, завтра по тем же маршрутам вылетают еще 47 бортов», – заявила представитель Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Она подчеркнула, что экстренной эвакуации нет, россияне покидают Египет в плановом порядке согласно купленным билетам.

Из Санкт-Петербурга в Египет утром 7 ноября вылетели три пустых самолета. Об этом заявила заместитель председателя городского комитета по развитию туризма Нана Гвичия.

По ее словам, данная мера принята в связи с решением о запрете авиаперевозок пассажиров из России в Египет.

Один из бортов взял 54 пассажира, которые по согласованию с туркомпаниями решили изменить маршрут отпуска и отправились в Анталию.

«Борт доставил их в Анталию и вылетел в Египет», – сказала Гвичия.

Она отметила, что в ближайшие дни все запланированные рейсы авиакомпаний из Пулково в Египет будут выполняться без пассажиров — самолеты будут забирать туристов и возвращать на родину.

При этом компенсации туристы за неиспользованный отдых не получат в полном объеме. Глава Ростуризма Олег Сафонов рассказал журналистам, что сейчас в Египте находятся 45 тысяч россиян.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина рассказала «Интерфаксу», что для вывоза всех туристов может уйти месяц.

Власти России приняли решение приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения А321.

Напомним, 31 октября самолёт A321 «Кагалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Петербург, разбился на 23 минуте после взлёта. На борту находились 224 человека, включая 25 человек.

Доподлинно причина крушения до сих пор не выяснена, хотя специалисты склоняются к версии о взрыве. Тела погибших доставлены в Санкт-Петербург для опознания родными.

Казахстанцев в момент трагедии на борту не было. Однако, как стало известно позже, в авиакатастрофе погибла семейная пара уроженцев Казахстана — Андрей и Римма Добрица.

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »