Новости на Newstaraz.

Мексиканский город на границе с США погрузился в хаос из-за наркомафии

В городе Рейноса преступные группировки организовали несколько перекрытий дорог.


 
 

Действия наркомафии погрузили в пятницу в хаос мексиканский город Рейноса на границе с США, пишет РИА Новости.

По информации властей штата Тамаулипас, на объездной дороге между городами Рейноса и Монтеррей (штат Нуэво-Леон) были зафиксированы сильные перестрелки. Пользователи выложили в сеть фотографии нескольких горящих автомобилей.

Кроме того, преступные группировки организовали несколько перекрытий дорог в самом городе. Для этого использовались автобусы, пассажиров и водителей которых высаживали из салонов. О погибших и раненых в результате боев не сообщается.

Власти тут же развернули широкомасштабную операцию по пресечению действий бандитов, однако пока им не удалось деблокировать перекрытые улицы.

Ситуация усугубляется наступлением предпасхальной Святой недели, традиционно выходной для многих мексиканцев, а в штате Тамаулипас расположены несколько популярных пляжей. Туда обычно направляются жители из соседних регионов, в том числе штата Нуэво-Леон. Власти этого штата уже предупредили жителей о необходимости соблюдать меры предосторожности, передвигаться только в светлое время суток и по платным, хорошо охраняемым дорогам.

Приграничный с США штат Тамаулипас является ареной противостояния между мексиканским картелем «Залива» и их конкурентами из «Лос-Сетас» за контроль над поставками наркотиков в Соединенные Штаты.

Фото РИА Новости. Дмитрий Знаменский


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »