Новости на Newstaraz.

Мэр Душанбе подарил квартиру Темуру Рахимову, золотому призеру Baku Grand Slam 2022

newstaraz.kz

Мэр Душанбе подарил квартиру Темуру Рахимову, золотому призеру Baku Grand Slam 2022

По решению председателя города Душанбе Темуру Рахимову, члену сборной Таджикистана по дзюдо, выпускнику Республиканской школы высшего спортивного мастерства по борьбе, завоевавшему золотую медаль на Baku Grand Slam 2022, вручили ключи от двухкомнатной квартиры.

Власти Душанбе вручили также 100 тыс сомони Муллораджабу Халифаеву, выпускнику ««Специальной спортивной школы олимпийского резерва №6 по видам борьбы» города Душанбе за занятое им на «Baku Grand Slam 2022» второе место и серебряную медаль этого престижного турнира.

Напомним, что международный турнир по дзюдо «Baku Grand Slam 2022» прошел с 4 по 6 ноября в Баку с участием спортсменов из 61 страны мира. Темур Рахимов в весовой категории свыше 100 кг завоевал золотую медаль, а Муллораджаб Халифаев в весе до 66 кг завоевал серебряную медаль. Темур Рахимов первым из таджикских спортсменов завоевал золотую медаль на соревнованиях «Grand Slam» — Большого шлема.

Помимо золотой медали Темур Рахимов получил денежный приз в размере 5 тыс евро. Он также набрал 1000 очков в олимпийском рейтинговом зачете и сохранил свою позицию на вершине списка лучших борцов мира в самом тяжелом весе.

Источник

newstaraz.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

newstaraz.kz

Translate »