Новости на Newstaraz.

Мэра Владивостока в Москву привезли люди в масках

Игорь Пушкарев. Фото: vlc.ru
Представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что мэру Владивостока Игорю Пушкареву были предъявлены обвинения. Опальному градоначальнику вменяется злоупотребление полномочиями и коммерческий подкуп. Кроме того, в распоряжении журналистов оказалось видео, как Пушкарева привезли в Москву.
прочитано 376 раз

Также обвинения были предъявлены сообщнику Пушкарева – главе предприятия «Дороги Владивостока» Андрею Лушникову. «Управлением по расследованию особо важных дел СК предъявлено обвинение главе Владивостока Игорю Пушкареву в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе, его соучастнику – директору МУПВ «Дороги Владивостока» Андрею Лушникову – в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 204 УК РФ («Коммерческий подкуп»)», – цитирует Маркина ТАСС.

Пушкарев был доставлен в Москву утром 2 июня. Градоначальник летел регулярным рейсом, однако провел полет в отдельном отсеке, который отгородили занавесками. Как сообщает Life.ru, Пушкарева сопровождали восемь человек, в том числе трое спецназовцев.

Из самолета мэра Владивостока вывели трое силовиков в масках, а еще три человека из сопровождения везли багаж, принадлежащий, судя по всему, задержанному. Интересно, что в момент транспортировки Пушкарев не был закован в наручники.

Как писали Дни.Ру, мэр Владивостока Игорь Пушкарев был задержан по подозрению в превышении полномочий и коррупции. Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями, что стало причиной ущерба предприятию «Дороги Владивостока» на 158 миллионов рублей, а также в подкупе руководителя фирмы Андрея Лушникова на 1,4 миллиона рублей.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »